Roger Ortuño ha participado en la adaptación del manga Oishinbo al castellano, el manga gastronómico más popular en Japón. Su labor incluye la revisión de los términos de gastronomía japonesa que aparecen en la obra y su adaptación a la lengua española.
En esta conferencia veremos páginas de la colección Oishinbo para descubrir un sinfín de platos y curiosidades de la cocina japonesa. De esta forma, los amantes del manga podrán iniciarse en el mundo de la gastronomía japonesa y, en sentido inverso, los fans de la cocina podrán iniciarse en el manga.
En esta oportunidad, se incluirán también anécdotas sobre platos o ingredientes que no tienen una traducción directa, para los cuales hemos tenido que buscar una fórmula ingeniosa para explicarlos. Oishinbo nos servirá de hilo conductor para dar a conocer la gastronomía nipona, recientemente declarada patrimonio cultural inmaterial por la UNESCO.
Conferencista:
Roger Ortuño, fundador y director de www.comerjapones.com
Fecha:
19 de Febrero de 2016
Hora:
1:00 PM a 2:00 PM
Inscripción previa:
Lugar:
Salón - SD 704
Universidad de los Andes
Organiza:
Área de Japonés
Departamento de Lenguas y Cultura
Embajada de Japón en Colombia
Informes
Hiromu Kondo
h.kondo@uniandes.edu.co